Rund ums Fassbier
Warum schmeckt Fassbier eigentlich besser als Flaschenbier?
Die Erfahrung „aus dem Fass“ schmeckt mir das Bier besser, haben Sie bestimmt auch schon gemacht! Vielleicht können wir es Ihnen das Phänomen erklären:
Frische, Frische, Frische ist was zählt!
1. Lagerung! Fassbier lagert in der Regel bei den Brauereien länger und damit sorgen die Brauer dafür, dass die CO2 besser im Bier gebunden ist! Das Bier perlt dann viel schöner im Glas und der Duft und Geschmack ist grandios
2. Ein weiterer großer Unterschied ist, dass Fassbier nach der Abfüllung nicht thermisch behandelt wird! Einfach herrlich frisch….
3. Das saubere Fass selber wird vor der Füllung mit Dampf sterilisiert und dann solange mit CO2 gespült, dass das eingefüllte Bier keinen Sauerstoff aufnehmen kann! Das Edelstahl Fass ist also die ultimativ beste Frischeverpackung!
4. Fassbier aus einem Edelstahlfass kennt keinen Lichtgeschmack – jeder Biertrinker kennt diesen Lichtgeschmack – besonders ekelig in den PET Flaschen vom Discounter – das gibt es bei Fassbier nicht
5. Bewegung während des Transportes – klingt unglaublich – je öfter ein Bier umgeladen wird und geschüttelt wird, desto schneller verliert es seine Aromen – Bier im Fass bewegt sich nicht wirklich – extremer Vorteil!
6. Das Zapfen – Fassbier wird mit definiertem Druck und definierter Temperatur zum Ausschankhahn gebracht und entfaltet dort seinen Geschmack und die Aromen – das ist die höchst Kunst des Genuss
7. Das Glas muss dem Bier eine Möglichkeit einräumen, seinen vollen Geschmack zu entfalten – sauber und rein soll es sein, aber auch eine große Öffnung nach oben haben Sie – als privater Biersommelier und Gastgeber – sind letztendlich der Schlüssel zum Erfolg!
Perfekte Temperatur – saubere Gläser – ein gereinigter Durchlaufkühler und Sie als perfekter Zapfer …